Visitan viñedos estudiantes de gastronomía.

by / Comentarios desactivados en Visitan viñedos estudiantes de gastronomía. / 12 View / marzo 1, 2017

Gastronomía (Por: Luis Ernesto Pérez Medina).- Los jóvenes de cuarto semestre visitaron las empresas de Freixenet y De Cote con la materia de Vitivinicultura y Enología.

El objetivo de la visita  fue que los alumnos conciera los procedimientos en la elaboración, envasado y comercialización de vino espumoso, blanco y tinto. Realizaron recorridos por los campos para conocer  también la siembra, variedades de uvas, proceso de recolección, vendimia, concentración, almacenamiento y añejamiento.

En la empresa Freixenet conocieron únicamente los procesos del vino espumoso, mientras que en De Cote conocieron los del vino blanco y el vino tinto, además de practicar la cata e identificar las características organolépticas de los productos que ofrece la empresa.

La maestra a cargo del viaje fue la Chef Rosario Arvizu Cobos, experta en el tema y fue realizado porque forma parte de las actividades que refuerzan lo aprendido en clase y pretende desarrollar las competncias practicas que requieren los alumnos.